Первая МФК получила награды за вклад в продвижение принципов зеленой экономики

Первая МФК получила награды за вклад в продвижение принципов зеленой экономики

Первая МФК, как единственный небанковский партнер программы финансирования устойчивой энергии в Кыргызстане (KyrSEFF), приняла участие на церемонии награждения победителей премии KyrSEFF, организованной от имени Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Основной целью церемонии была демонстрация историй успеха зеленных инвестиций для широкого круга заинтересованных сторона.

Первая МФК внесла важный вклад в развитие зеленой экономики в области частного жилищного строительства и была отмечена по нескольким номинациям в награждении KyrSEFF 2018 за достижение в сфере эффективного использования энергии и воды.

Номинация: «Лучший кредитный специалист по работе с проектами жилищного сектора»: Акматов Руслан, Мамыраев Бактияр, Мырзашов Азим, Тургунбаев Женишбек, Абдыкааров Жумабек, Осмоналиев Жакшылык, Сарыбай кызы Айжан, Кыдыралиева Бурул, Мырзаев Фидель.

Номинация: «Лучший кредитный специалист по работе с проектами коммерческого сектора» Джолборсов Эльдияр, Дамира Алмаматова

Номинация: «Самый активный» Сартбаев Азамат, Сарбаева Динара, Талантбек Абазбеков, Марсель Касымов, Дыйканбек Джакеев, Адилбеков Суюнбай.

В номинации «Продвижение финансирования устойчивой энергии и водосбережения в частном секторе» специальными призами были отмечены Нурлан Абдрахманов и Лилия Исамбаева.

В номинации «Лучший проект, внедривший ресурсоэффективные технологии» специальным призом награжден наш клиент, владеющий пекарней. Его проект выбран в ходе голосования независимой комиссии по отбору проектов.

Номинация: «Лучший проект, c использованием передовых технологий». Нышанов Садык, строительство дома, кредитный специалист Тенгул Самибаева.

Генеральный директор Первой МФК Стефан Мартиниак поделился лучшими практиками по успешному развитию программы KyrSEFF, а именно о возможностях инвестирования в устойчивое использование энергии и воды (KyrSEFF) в домохозяйствах, в особенности в удаленных, мало населенных регионах Кыргызстана. Он также отметил, что необходимо уделять внимание изменению образа мышлени: чем больше проектов было сделано, тем больше клиентов узнавали о программе, следственно, больше людей узнавали о важностях использования новых технологии энергосбережения.

Информация о проекте: Благодаря также большому вкладу Европейского Союза через Инвестиционный Фонд для Центральной Азии, с 2013 года в рамках KyrSEFF было реализовано более 1700 инвестиционных проектов в области энергоэффективности и водосбережения. Осуществление этих проектов привело к ежегодной экономии 28000 м3 воды и сокращению выбросов парниковых газов в 42000 тонн, что в свою очередь способствует решению проблемы энергетической, экологической и водной безопасности страны.

Назад к списку
Вверх